注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅魂 欢迎你来做客。

随缘而来,随缘而去。

 
 
 

日志

 
 

引用 转:周文王竟是《圣经》里的以色列人约瑟  

2008-11-14 09:52:12|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

山阳居士转:周文王竟是《圣经》里的以色列人约瑟

来源:http://580k.com/8819220-114123816.html

 

周文王竟是《圣经》里的以色列人约瑟

  我们知道的历史是这样的:周文王 ,姓姬名昌。商纣时为西伯,建国于岐山之下,积善行仁,政化大行,因崇侯虎向纣王进谗言,而被囚于羑里,后得释归。益行仁政,天下诸侯多归从,子武王有天下后,追尊为文王。姜子牙则半生寒微,直到他年老才在垂钓时才遇周文王,后又辅佐文王之子武王灭了商纣王,武王也尊他为军师和先生。武王是中国周朝第一代王,姓姬名发,周文王第二子。他继承父亲遗志,消灭了商朝,夺取全国政权,建立了西周王朝。如果我们仔细研读<<圣经>>,就会发现周文王的故事就是以色列(中国)人约瑟的故事.西伯就是希伯来人!

  我先简单的介绍约瑟这个人:从约瑟穿的衣服,我们可以知道他一生的经历。小时穿牧羊衣,是牧人;十七岁时穿彩衣,是父亲雅各的最爱,免做劳苦的工作,招致哥哥们的嫉妒,把他丢进坑里,要杀他,于是彩衣变为血衣。在上帝的插手之下,约瑟被卖到埃及,成为法老王护卫长家里的奴仆,他穿上了仆衣。哥哥们骗雅各说约瑟被恶兽吃了。在护卫长的家里,约瑟被女主人诱惑,但他敬畏上帝,不肯依从,反被那个女人诬告,说他要非礼她,于是约瑟被关到监牢,穿上了囚衣……

  <<圣经>>记载:这事以後,埃及王的酒政和膳长得罪了他们的主埃及王,法老就恼怒酒政和膳长这二臣,把他们下在护卫长府内的监里,就是约瑟被囚的地方。护卫长把他们交给约瑟,约瑟便伺候他们;他们有些日子在监里。被囚在监之埃及王的酒政和膳长二人同夜各做一梦,各梦都有讲解。到了早晨,约瑟进到他们那里,见他们有愁闷的样子。他便问法老的二臣,就是与他同囚在他主人府里的,说:你们今日为甚麽面带愁容呢?」他们对他说:「我们各人做了一梦,没有人能解。」约瑟说:「解梦不是出於神吗?请你们将梦告诉我。」

  酒政便将他的梦告诉约瑟说:「我梦见在我面前有一棵葡萄树,树上有三根枝子,好像发了芽,开了花,上头的葡萄都成熟了。法老的杯在我手中,我就拿葡萄挤在法老的杯里,将杯递在他手中。」约瑟对他说:「他所做的梦是这样解:三根枝子就是三天;三天之内,法老必提你出监,叫你官复原职,你仍要递杯在法老的手中,和先前作他的酒政一样。但你得好处的时候,求你记念我,施恩与我,在法老面前提说我,救我出这监牢。我实在是从希伯来人之地被拐来的;我在这里也没有做过甚麽,叫他们把我下在监里。」

  膳长见梦解得好,就对约瑟说:「我在梦中见我头上顶著三筐白饼;极上的筐子里有为法老烤的各样食物,有飞鸟来吃我头上筐子里的食物。」约瑟说:「你的梦是这样解:三个筐子就是三天;三天之内,法老必斩断你的头,把你挂在木头上,必有飞鸟来吃你身上的肉。」到了第三天,是法老的生日,他为众臣仆设摆筵席,把酒政和膳长提出监来,使酒政官复原职,他仍旧递杯在法老手中;但把膳长挂起来,正如约瑟向他们所解的话。酒政却不记念约瑟,竟忘了他…… 这后来就演变成文王遭囚禁,食子之肉!

  ……过了两年,法老做梦,梦见自己站在河边……这梦无人能解,酒政这时才又想起那个还在监牢里的约瑟,就介绍约瑟替法老解梦。约瑟被法老赏识,立为埃及的宰相,穿上了官袍。那时,他才三十岁。当埃及和迦南全地有大饥荒雅各就命孩子到埃及买粮食。约瑟和哥哥们终于重逢。他征得法老的同意,从迦南用车载雅各一家七十人来埃及居住。他们住在歌珊地牧羊。法老说,他们可以住在埃及最好的地方,把埃及当作是他们的地方。

  约瑟履行职务时,他在七个丰年内大量收集余粮,以致在荒年期间仍能给埃及人供应粮食,而且周围各国的人也来向他籴粮。法老赐名给约瑟,叫撒发那忒巴内亚,又将安城的祭司波提非拉的女儿亚西纳给他为妻。我们知道姬昌曾娶商王帝乙的胞妹为妻,约瑟的妻子和法老是什么关系还有待考证!约瑟的妻子给他生了两个儿子。玛拿西——“使我忘记”之意;约瑟藉着长子的名字,表明神已使他忘记了多年的苦难,以及他在父家所遭遇的一切,现在他要全心全意在埃及定居下来。以法莲——“双倍的果实”,象征神赐儿子给约瑟,使他在埃及地昌盛起来。

  以法莲的儿子是书提拉,书提拉的儿子是比列,比列的儿子是他哈,他哈的儿子是以拉大,以拉大的儿子是他哈,他哈的儿子是撒拔,撒拔的儿子是书提拉;以法莲又生以谢,以列;这二人因为下去夺取迦特人的牲畜,被本地的迦特人杀了。他们的父亲以法莲为他们悲哀了多日,他的弟兄都来安慰他。(代上七20—22)雅各的预言曾提到他的孙子以法莲,不单立他在兄长之上,将来更在十支派中得尊位,并且他必昌大(创四十八19)。这些预言后来都一一应验了,虽然当时以法莲家中接踵发生的事,一度使家道中落,因他两个儿子突然死了。这就是文王大儿子伯邑考被杀的事件,真实的历史是文王的两个孙子被杀.但后来以法莲又生了一个儿子叫比利亚.

  真实的历史是武王并不是文王的儿子,他是文王的第十一代子孙.

  约瑟(文王)——以法莲——比利亚——利法——利悉——他拉——他罕——拉但——亚米忽——以利沙玛——嫩——约书亚(武王)。文王可能比武王大430岁!这个和我们常说的 尧,舜,禹是一样的,舜(约瑟)可能比禹(约书亚)大430岁!

  约书亚(武王)在摩西去世后,带领以色列人过约旦河,进入应许之地迦南,南征北伐消灭敌人,并按各支派的宗族,将地分给他们为业. 以色列国在那一天诞生,以色列人从此有了自己的家园!

  如果没有约瑟,没有约瑟当上埃及的宰相,就没有以色列的繁荣昌盛,人丁兴旺!所以后人称约瑟为周文王是十分恰当的!而约书亚带领以色列人浴血奋战,出生入死,打败了强大的敌人,终于拥有了自己从未拥有的国土,建立了以色列国,约书亚以武定天下,约书亚是建国者,这时候摩西已不在,所以后人称约书亚为中国周朝第一代王------周武王.

  这还可以证明我的另一个观点:中国人是约瑟的二儿子以法莲的后裔!三星堆文明可以为我作证,世外桃园认为三星堆文物确实来自以色列!另外还有伏羲女娲图,它就是黄帝(摩西)升天图,也叫夏后启升天图,其实耶稣升天也是这个样式的!世外桃园认为<<山海经>>中的祝融就是烛龙,也就是应龙,也就是<<圣经>>里的日间云柱,夜间火柱,也就是史书所记载的黄帝( 上帝)的云师!

  周文王为什么姓姬呢?这表示以色列(中国)人在埃及是寄居的,姬有埃及和寄居的意思,而姬水则指尼罗河!

  《圣经》中记载,由于移居到埃及的以犹太人人劳动勤奋,并且以擅长贸易著称,所以积攒了许多财富。这引起了执政者的不满。另外加之执政者对于以色列人的恐惧,所以法老下令杀死新出生的犹太男孩,梅瑟(摩西)出生后其母亲为保其性命“就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。”后来被来洗澡的埃及公主发现,带回了宫中。梅瑟长大后一次失手杀死了一名殴打犹太人的士兵,为了躲避法老的追杀,梅瑟来到了米甸并娶祭司的女儿西坡拉为妻,生有两子。梅瑟在八十岁的时候,有一天在何烈山放羊,受到了神的感召,回到埃及,并带领居住在埃及的犹太人,离开那里返回故乡。在回乡的路上,梅瑟得到了神所颁布的《十诫》,即《摩西十诫》。

  以色列人在埃及为奴四百三十年,上帝兴起摩西带领他们出埃及。法老诸多拦阻,上帝用摩西行了九个神迹,法老硬着心肠不肯放人。最后,上帝吩咐摩西,要以色列人杀羔羊,用血涂在门楣上,那天晚上,上帝的使者走遍埃及地,凡是门楣上无血的,他就进去杀死长子,全埃及落入一片哀号之声。法老无奈,就让以色列人离开。他们走了半途,法老又后悔,派铁骑追逐,直至红海。以色列人前面是红海,无路可逃,后面又有追兵,上帝就在这时候,命摩西举起手中的杖,红海的水就分开为二,以色列人就走干地,过红海。当埃及的军兵跟着追赶的时候,海水又复原,将埃及全军淹死。摩西和以色列人看到这惊天动地的一幕。

  史书讲: 姜子牙,姜姓,吕氏,名望,字子牙,号飞熊,也称吕尚。姜太公为炎帝神农氏54世孙,伯夷36世孙。为周文王、武王、成王、康王四代太师,齐王,妻名申姜,共有13子(丁、壬、年、奇、枋、绍、骆、铭、青、易、尚、其、佐),世外桃园认为姜子牙的13子就是指以色列的13个支派!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017