注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅魂 欢迎你来做客。

随缘而来,随缘而去。

 
 
 

日志

 
 

引用 秋 日 的 私 语【原创】  

2008-10-16 11:27:41|  分类: 散文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

漂泊的漫旅秋 日 的 私 语【原创】

 

 

   日间的繁华渐次隐去,空灵的天穹高兀而远,孤独的雁阵匆匆来去,时而清晰,时而朦胧。

 窗外,翩飞如蝶的黄叶,漫卷着满腹的相思,浸染着秋意的轻愁,跌落在云雁飞影之中。静静地躅立窗前,有所思,亦无所思,侧耳聆听廊檐下风铃的叮咛,似你絮絮的私语,放纵遐思,然寻芳无迹,不觉怅然,心尖泛起层层涟漪。

 清凉的秋风一夜之间便拂了衣冷,摇了叶落,轻轻地,将一缕思绪放进我的掌心,尔后,飘然而去。 今夜风又起,独坐窗前,想着那远方的你,当泪水模糊了视线,依着柔美的月光静静滑落,我知道有种思念是甜蜜的,有种牵挂是苦涩而又充盈的。

 而每当日落,风起时,月明时,对你的那种深入骨髓的思念便一点一滴地将我慢慢侵蚀,即使是电视剧里矫柔造作的煽情也能令我心绪难平。尽管离开已经年,但分手时的一幕一幕,瑟瑟的空气,连同幽怨的眼神,装满了我的背影。去,去,不忍驻足,不敢回眸!

 在秋风中伫立,仿佛嗅到熟悉的气息,仿佛是油菜花与槐花一起绽放的芬芳,是醉人的芬芳——多么熟悉啊,这温情脉脉的香气,缥缈袭人,一缕一缕,缀满思念,却又满溢着绚烂的清辉!

 “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,我情愿把秋幻想成从水墨古画中娉婷走出的女子,莲步如云,不娇不艳的,却是冰肌玉骨,清新出尘,一颦一笑都动人心魄。这种感觉,惟属秋天,也只属于你。

 今夜又是风起月明夜,因为我很好很好,所以我深信你也很好很好,如果风听懂了我的思念,希望它能把我的祝愿带给你;如果月知晓了你的牵挂,望月来入梦,伴我长梦不复醒。

 梦中,我踏云而来,涉水而去!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017