注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅魂 欢迎你来做客。

随缘而来,随缘而去。

 
 
 

日志

 
 

同桌的你 [原]  

2008-10-05 10:34:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           同桌的你  [原] - 梅魂 - 梅魂                         

              昨天,同学聚会.分别了三十六年的老

   同学终于要见面了. 早早地起来了.天下了一 层淡淡的薄雾,心里担心会不会下雨.收拾好赶紧乘车,同学在约定地接我.也不知道同学能不能认出我.                  

       我站在约定地等同学,左顾右盼,不知哪境凳撬?正想着,忽然听见有人叫我名字,抬眼一看,一辆银色的小车停在十字路口,有人招手,叫我快上车.我知道这里是不能停车的,怕警察罚款,我快步跑上前,上了车,车一溜烟的跑了.很快,又接了两位同学,就直奔目的地.

          天空一扫几天的阴雨,太阳出来了.金秋的阳光暖暖地,洒在身上,心情格外舒畅.我们到了一个叫德盛山庄的地方,因刚开业不久,很多人还不知道这里,人很少,环境优美,幽静.在国庆大假,能找到这么幽静的地方,实在不容易.

          已有几个同学先到了,因我第一次去,他们叫我认,有些同学一眼就认了出来,可有的,我却认怀隼戳?同学们说:一眼就认出了我.我籽用挥?就是变老了.是啊,岁月沧桑,三十六年了,能不变吗?等了一会,又一车同学到了,三十多年不见,见了面,还是格外的亲切.一点隔阂都没有,大部分同学,都是从小学一年级一直到中学毕业.

在这里,我碰到了我的同桌.其实,我只记得小学一年级的同桌,后来还有几个,已记不得了.可他还记得.后来想想,他是和我小学是同桌.只记得他成绩很好.爱提问.后来,大学毕业后,在当老师.他很高兴,说有同学第一次来,非要自己全买单,后来我说:下不为例,以后聚会,大家买单,同学情谊深,令我感动,心领了.

         有些同学大假去旅游了,没能来.我们十几个同学在卡拉OK唱歌,跳舞,有同学点了"同桌的你",我和同桌合唱了这首歌,随着歌声,思绪又飘飞到了纯洁的学生的时代,心中无限的感慨.

就这样,大家尽情地,快乐地唱着,跳着,仿佛又回到了学生时代.

             下午,成都特色的麻将开了三桌,大家打了一下午的麻将.同学们愉快地在一起渡过了一个有意义的一天.这是难忘的一天.相约在金秋.欢聚在一堂.

大家又在期盼着下一次的聚会......

      同桌的你  [原] - 梅魂 - 梅魂 

 

     枫红遍野送风爽, 聚会同学在一堂.

     互诉别情心语细, 相逢喜悦挂脸庞. 

 

 

                 丹桂妹和:

                金秋硕果丰收悦,枫叶似火意深切;

            同学相聚话心语,情真意切暧心窝.

                    蒲公英和:                    

              金秋时节枫叶红,

              同学难得再相聚。

              天命之年话沧桑,

              举杯共叙友谊情.

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017