注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅魂 欢迎你来做客。

随缘而来,随缘而去。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-10-09 20:58:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管与书摊贩

      下午出去,想问下平时在大门外摆地摊卖旧书的小贩,昨天叫他给找的一本书有没有?一出去,看见围了一大群人,看见那小贩和起码十个以上的男女城管发生争执,城管执意要拉走小贩拉书用的一个面包车,小贩不让,情急下拿出了刀,这下城管就摄像,说他拿了凶器,这时,围了很多群众,说:本来小贩已经把书收进了汽车,城管把他的汽车钥匙收了,想拖走。这时,他们拉扯中,小贩去拿挡车的铁托,几个城管把小贩拉倒在地上,真是野蛮啊。小贩两口子大概四十多岁左右年龄,可能家里也是上有老,下有小的,靠卖点旧书维持生计,这车可能就是他最值钱的家当了吧。那地方,本很宽的人行道,被街道划了一溜停汽车收费,这车也停在那里,所以,想没收车,实在没道理,要管,那就管管谁拿人行道来停车收费的单位啊,所有的车都停那里,为啥单单没收这小贩的车,明摆着就是欺负人,这年头,老百姓到那里去讲理?这时群众中有人喊:城管打人了,也有人劝,叫小贩把车开走算了,好汉不吃眼前亏,我当然也很同情小贩,前几天在那里买了三本书,城管看见老百姓都不站在他们那边,也不敢拖车了,里面有个可能负责的吧,叫小贩把车开走,小贩是个北方人,也不吃他们那套,后来大家劝他把车开走了。

       可是城管居然报了案,把警察叫来,说小贩拿了刀出来,警察来后,也没说个所以然,不了了之,彼此又没真动手打起来,报个啥案,就想整人呗。真是该管的不管,就知道欺负老百姓。唉,说啥好呢?这个世道。

      晚上出去,又碰见那小贩两口子,在那里摆摊,现在那里晚上就是个夜市场,卖吃的,穿的,用的,都有。我问他:你又摆上啦?他说:是的。我说:听说你把刀拿出来了?他说:他们把我钥匙收了,我急了。我说:你走后他们把警察都叫来了,以后遇到这事别再拿刀出来,别给人找到借口。他说:好的。我心里很有感触,靠自己赚点养家糊口的钱,也这么难啊。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017