注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅魂 欢迎你来做客。

随缘而来,随缘而去。

 
 
 

日志

 
 

写诗感想随笔  

2013-01-16 21:29:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写诗感想随笔 

  很久没动笔了。我一般都慎言,少说话做实事,可有点感想很久了,还是写出来。

        从上网五年,学着写格律诗。所谓格律,就是韵律平仄。从不懂,到慢慢学习,感觉格律诗的美。美在哪里?就美在平仄的抑扬顿挫,给人以美感。我觉得学习格律诗。还是要踏踏实实的从【龙榆生的词学十讲】,和王力的【诗词格律】学起。不要想偷懒,没有捷径可走。不管是新韵还是古韵,我都不太赞成一三五不管的说法。如果你的诗不合格律,那就不要标明格律诗,标古风也可以,既然标明了,就要按照格律诗去写。标了格律诗又没有按照格律去写的诗,那又好在哪里呢?是词语得意赢得好,还是?俺才疏学浅,这就不明白了。俺只知道学习要一步一个脚印的去学,不要欺骗自己。最近看到有些诗标的是格律诗,但一首诗里很多字不合平仄,还被推荐五星好。实在不懂好在哪里。这是我自己的一点感想。

好了,就写到这里。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017