注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅魂 欢迎你来做客。

随缘而来,随缘而去。

 
 
 

日志

 
 

转载 剧人施超死在成都  

2014-01-06 21:08:39|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧人施超死在成都

杨槐  
【摘要】:正 三十年代,以饰《夜半歌声》中的孙小鸥而驰名国内的施超,抗日战争初期,同露曦等来成都,演出了不少话剧。他在《日出》中饰张乔治,《雷雨》中饰周萍,其精湛的演技,为当时成都人所喜爱。
【关键词】: 三十年代 抗日战争初期 成都 东山 文化人 话剧 张乔 演出 雷雨 周萍 
【正文快照】:
三十年代,以饰内夜半歌声,中的孙小鸥而驰名国内的施超,抗日战争初期,同露曦等来成都,演出了不少话剧.他在内日出,中饰张乔治,‘雷雨︾中饰周萍,其精湛的演技,为当时成都人所喜爱.那时他还年轻,才三十多岁,有着愉快活拨的性格,常爱去商集场有名的成都第一流茶馆﹃二泉﹄吃茶.

转载   剧人施超死在成都 - 梅魂 - 梅魂 欢迎你来做客。
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017